САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОБЕРМАШЕК!

Рецепт №1 (печенюшки)

- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Рецепт №2 (для "заморки червячка" в дороге)

-1\3стакана растит. масла (оливк.)
-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере
-3ст. л. костной муки
-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)
-2 ст. л. сухой петрушки
-2ст. ложки сухой крапивы
-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере

Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем  до коричневого цвета, вынимаем-режем, в бумажные пакеты складируем и берем с собой в поездки, где особо есть нельзя, а только червячка заморить, используем как вкусняхи, ну и прочее... Едят все - даже кошки! Аллергии не аызывает!

Рецепт №3 (печенье на дрессировку)

-450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей),
-1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! )
-1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.),
-2 яйца,
-3 стакана овсяных хлопьев,
-чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!)

Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто.
Размещаю эту густую массу (тесто ) на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Поэкспериментируйте!
Печётся при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после приготовления режу на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально...
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!

Рецепт №4 (яблочные хрустяшки для щенят)
из журнала Мир собак №10-11*2007г

-3 стакана воды,
-1/4 стакана яблочного пюре,
-щепотка ванили,
-4 стакана муки,
-1 стакан сушеных яблочных долек,
-1 ст.л. разрыхлителя,
-1 яйцо,
-4 ст.л. меда

смешать воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешать муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Добавить смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно все перемешать. Прогреть духовку до 180 С и выпекать 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Хранить в контейнере с крышкой.

Рецепт №5 (торт ко дню рождения)
из журнала Мир собак №10-11*2007г

-1,5 стакана муки,
-1,5 ч.л. соды,
-1/2 стакана мягкого маргарина,
-1/2 стакана оливкового масла,
-1 банка мясных консервов,
-4 яйца,
-3 полосочки вяленого мяса (можно использовать сосиски),
-1 стаканчик обычного йогурта (без наполнителей),
-жир для смазки формы

просеять вместе муку и соду. В миске на средней скорости взбейте миксером маргарин, пока он не станет однородно мягким. Добавьте растительное масло, мясные консервы и яйца. Смешайте, пока масса не станет однородной. Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложите в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте 70 минут при 180С. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, потом выньте из формы. Сделайте несколько слоев, каждый слой промажьте йогуртом. Сверху украсьте вяленым мясом или нарезанными сосисками.

Рецепт №6 (собачье мороженое)
из журнала Мир собак №10-11*2007г

-2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности) или 0,25 л питьевого,
-размятый банан,
-2 ч.л. меда

все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке. Вуаля, мороженое готово!

Рецепт №7 (домашнее молочко для щенков)
из журнала Мир собак №10-11*2007г

-1 стакан козьего молока,
-1/2 стакана кипяченой воды,
-1 ч.л. меда,
-1 яичный желток

все ингридиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью щприца (БЕЗ ИГЛЫ!) или бутылочки с соской.

Рецепт №8 (собачьи суши (роллы) "Якудза")
из журнала Мир собак №10-11*2007г

-1 стакан риса,
-3 порции антрекота,
-свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу

сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы!

Рецепт №9(собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки.)

 -  1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 яйцо
- 3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
- 2 ст. л сухого молока
- 1/2 ч. л соли
- 1 ч.л дрожжей


Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противене в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.
    Можно посыпать крупной солью, сыром, семенами, но лучше всего не извращаться. Прекрасно получаются на двух противенях на разных уровнях.
© 2008 - 2010 Web-design by Mishina Natal'ya